Große Speisekarte

Montag - Samstag: 17.30 - 21.00 Uhr

Samstag : 12.00 - 14.00 Uhr

Sonntag: 12.00 - 21.00 Uhr


Lebhaftes im Herbst


 

 

Knusprig, knackige Pizza

mit Spätsommer-Feigen, Gorgonzola

und Rucola

€ 11,90

 

 Steinpilz-Semmelknödel

mit gebratenen Kräuterseitlingen in brauner Butter, dazu gehobelten Pecorino und Tomatenkonfitüre

€ 14,50

 

Kürbis-Tortelloni mit Spätsommerfeigen,

Walnusskernen, Gorgonzola, Blattspinat, roten Zwiebeln

und Portwein

€ 13,50

 

  Tagliatelle mit Steinpilzwürfeln

in Sherry-Rahmsoße, roten Zwiebeln, Kirschtomaten

und Kräutersalat

€ 13,90 

 

Gebratenes Filet Stück vom Nordsee-Lachs

auf herbstlicher Kartoffelpfanne, mit Bohnen,

Kürbis, Sellerie, Knoblauch, Rosmarin

und Kräuterseitlingen in Weißwein-Buttersud

€ 21,90

 

Walnusseis mit eingelegten Süßkirschen

und Amarettini Cracker

€ 5,90

  

 

 

 

 


Pasta und Pizza


   

 

Spaghettini Carbonara a la Italiana

aus gebratenem Speck, Ei und Grana Padano

€ 12,90

 

Spaghettini mit Basilikumpesto

Tomate, Rucola, Pinienkernen und Weichkäse

€ 12,90

 

Mit Schafskäse gefüllte Riesen-Tortelloni in Salbeibutter

mit Kirschtomaten und roten Zwiebelstreifen

€ 12,90

 

Pizza "Roma“

mit Tomatensoße, Käse, luftgetrocknetem Schinken,

Rucola und gehobeltem Grana Padano

€ 10,90

 

Pizza "Vega”

mit Tomatensoße, gegrilltem Gemüse und Mozzarella

€ 11,50

 

Pizza “Salami”

mit Tomatensoße, Käse und würziger Salami

€ 8,90

 

Pizza “Formaggi"

mit Tomatensoße, Gorgonzola , Mozzarella, Weichkäse und Grana Padano

€ 9,90

 

Pizza “Tonno”

mit Tomatensoße, Käse, Thunfisch, Zwiebeln und Kapern

€ 10,50

 

Pizza “Surf and Turf”

mit Tomatensoße, Käse, Salami,

gekochtem Schinken und Thunfisch

10,50

 

Pizza “Hawaii”

mit Tomatensoße, Käse, gekochtem Schinken und

gewürfelter Ananas

€ 8,90

 

Pizza “Quattro Stagione”

mit Tomatensoße, Käse, Salami, gekochtem Schinken, Artischocken und Champignons

€ 10,50

 

Pizza „Holstein“

mit Tomatensoße, Käse, Damwild Schinken,

Ziegenkäse und Rucola

€ 12,90

 

Pizza “Funghi“

mit Tomatensoße, Käse, frischen Champignons

und roten Zwiebelstreifen

€ 8,90

 

 

Vorspeisen, Salate und Kleinigkeiten


 

Tomatencremesuppe

mit geriebenem Grana Padano und Hefebrot

€ 5,90

 

Bruschetta Tomate

„Klausberger`s“ Ciabatta mit Tomatenwürfeln,

Basilikumpesto und gehobeltem Grana Padano

€ 6,90

 

Tomatenscheiben mit Mozzarella,

Basilikumpesto, altem Balsamico, Pinienkernen und Hefebrot

€ 8,90

 

Mit Thymian gebrannter Weichkäse an Preiselbeer-Kompott,

gemischten Blattsalaten und Vollkornbrot

 € 10,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico oder Cocktail Dressing mit Weichkäse, schwarzen Oliven und Hefebrot

€ 11,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico Dressing

 mit Thunfisch, gekochtem Ei und Hefebrot

€ 11,90

 

Vitaminsalat im Balsamico Dressing

mit gebratenen Hähnchenbrustinnenfilets, geschnittenen Früchten, Pinienkernen und Hefebrot

€ 13,90

 

M17-Panino

Geröstetes Ciabatta-Sandwich

mit geräucherter Putenbrust, gegrilltem Gemüse, Feigen-Frischkäse, Tomate, Mozzarella, Rucola und Spiegelei

€ 11,50

 

 


Markt 17 Klassiker


 

Schnitzel “Zigeuner Art“ oder „Champignon Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit Zigeunersoße oder Champignonrahmsoße-

14,90 €

 

Schnitzel “Holsteiner Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit gebratenem Spiegelei-

14,90 €

 

Schnitzel “Toskana“

-gebratenes Schweineschnitzel mit Tomaten, Oliven

und Käse überbacken-

14,90 €

 

„Oldekop`s Schweinelachs als Schnitzel servieren wir Ihnen mit Zitrone und Beilagensalat, dazu wahlweise Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Sour Cream

 

 

Parmesanschnitzel vom Schweinelachs

auf geröstetem Ciabatta, Spiegelei, , Tomate-Mozzarella, gegrilltes Gemüse und Basilikumpesto,

dazu Röstkartoffeln

16,50 €

 

Schweinefilet von der Landschlachterei „Oldekop“ - am Spieß zart geräucherter - mit Paprika und Zucchini,

dazu Bratkartoffeln, tomatisierte Gemüsesoße und Salat

17,90 €

 

Kürbiskern-Gnocchi in Olivenöl mit geröstetem Knoblauch

Mascarponecreme, Tomatenkonfitüre und Kräutersalat

13,90 €

  

Lauwarme Tranchen vom geräuchertem Lachs

mit Dill Senf Soße, gemischtem Salat und Bratkartoffeln

16,90 €

 

Spinatnudeln mit gebratenen Lachswürfeln vom Atlantik-Lachs und Gemüse in Rahm

14,90 €

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau

unter gemahlenen Haselnüssen

auf geschmortem Kartoffel-Gurkengemüse

in Pommery-Senf-Soße

18,50 €

 

In Olivenöl gebratene Kartoffelecken aus der Eisenpfanne

mit Rosmarin, mediterranem Gemüse, jungem Knoblauch, Ciabatta, Tomate und Weichkäse

11,90 €

 

 



Das historische Restaurant

Markt 17   

Markt 17       

23701 Eutin    

Tel.: 0 45 21 83 08 37              

Öffnungszeiten           

Montag bis Samstag: 8.30 - 22.00 Uhr

Sonntag: 9.00 - 22.00 Uhr

Küchenzeiten:

8.30/9.00 - 11.30

und 12.00 - 21.00 Uhr