Große Speisekarte

Montag - Samstag: 17.30 - 21.00 Uhr

Samstag : 12.00 - 14.00 Uhr

Sonntag: 12.00 - 21.00 Uhr


Lebhaftes im Winter


 

Knusprig, knackige Pizza

mit gebratenem grünen und weißen Spargel,

Kirschtomaten und Rucola

€ 12,90

wahlweise mit gebratenem Speck

14,90

 

Mit grünem Spargel gefüllte Riesen-Tortelloni

in Bärlauchpesto, mit Kirschtomaten, roten Zwiebelstreifen und gehobeltem Pecorino

€ 15,90

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

mit geröstetem Gemüse, weißen Bandnudeln und leichter Soße vom Persischen Safran

€ 23,70

 

Weiße Tagliatelle in geröstetem Knoblauch mit Burrata, Avocado, Tomate Rucola und Pienenkernen

€ 15,90

 

Argentinisches Rumpsteak vom Grill,

mit Bratkartoffeln, Pfefferrahmsoße und Beilagensalat

€ 29,00

 

Himbeer-Joghurteis

mit Schokoladensplitter und Rhabarberkompott

€ 6,90

 

 

 


Pasta e Basta


 

Basilikum-Gnocchi in Olivenöl mit geröstetem Knoblauch

Mascarponecreme, Tomatenkonfitüre und Kräutersalat

13,90 €

 

Grüne Tagliatelle in Rahm mit gebratenen Lachswürfeln vom Nordsee-Lachs und gebratenem Gemüse

18,90 €

 

Spaghettini Carbonara a la Italiana

aus gebratenem Speck1, Ei, geschnittener Petersilie

und Grana Padano

12,90 €

 

Spaghettini in Basilikumpesto

Tomate, Rucola, Pinienkernen und Kuhmilch-Weichkäse

14,50 €

 

Mit Schafskäse gefüllte Riesen-Tortelloni in Salbeibutter

mit Kirschtomaten, getrockneter Tomate, roten Zwiebelstreifen

und Kuhmilch-Weichkäse

15,50 €


Pizza


 Unseren Teig stellen wir aus reinem Dinkelmehl

(dem Ur-Weizen) her

 

 

Pizza „Roma“

mit Tomatensoße, Käse, luftgetrocknetem Schinken,

Rucola und gehobeltem Parmesan

12,50 €

 

Pizza “Vega”

mit Tomatensoße, gegrilltem Gemüse und Mozzarella

12,50 €

 

Pizza “Salami”

mit Tomatensoße, Käse und würziger Salami

10,50 €

 

Pizza “Formaggi”

mit Tomatensoße, Gorgonzola , Mozzarella, Weichkäse und Grana Padano

10,90 €

 

Pizza “Tonno”

mit Tomatensoße, Käse, Thunfisch, Zwiebeln und Kapern

11,50 €

 

Pizza “Hawaii”

mit Tomatensoße, Käse, gekochtem Schinken und gewürfelter Ananas

10,90 €

 

Pizza “Funghi“

mit Tomatensoße, Käse, frischen Champignons und roten Zwiebelstreifen

9,90 €

 

 

Vorspeisen, Salate und Kleinigkeiten


 

Tomatencremesuppe

mit geriebenem Grana Padano und Dinkelbrot

€ 6,90

 

Bruschetta Tomate

„Klausberger`s“ Ciabatta mit Tomatenwürfeln,

Basilikumpesto und gehobeltem Grana Padano

€ 7,50

 

Tomatenscheiben mit Mozzarella,

Basilikumpesto, altem Balsamico, Pinienkernen und Dinkelbrot

€ 8,90

 

Mit Thymian gebrannter Weichkäse an Preiselbeer-Kompott,

gemischten Blattsalaten und Vollkornbrot

 € 10,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico oder Cocktail Dressing mit Weichkäse, schwarzen Oliven und Dinkelbrot

€ 12,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico Dressing

 mit Thunfisch, gekochtem Ei und Dinkelbrot

€ 12,90

 

Vitaminsalat im Balsamico Dressing

mit gebratenen Hähnchenbrustinnenfilets, geschnittenen Früchten, Pinienkernen und Dinkelbrot

€ 14,50

 

M17-Panino

Geröstetes Ciabatta-Sandwich

mit geräucherter Putenbrust, gegrilltem Gemüse, Feigen-Frischkäse, Tomate, Mozzarella, Rucola und Spiegelei

€ 12,50

 

 


Markt 17 Klassiker


 

Schnitzel “Zigeuner Art“ oder „Champignon Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit Zigeunersoße oder Champignonrahmsoße-

18,50 €

 

Schnitzel “Holsteiner Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit gebratenem Spiegelei-

18,50 €

 

Schnitzel “Toskana“

-gebratenes Schweineschnitzel mit Tomaten, Oliven

und Käse überbacken-

18,50 €

 

„Oldekop`s Schweinelachs als Schnitzel servieren wir Ihnen mit Zitrone und Beilagensalat, dazu wahlweise Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Sour Cream

 

 Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Zitrone, Karpern und Sardelle,

dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat

23,90 €

 

 Parmesanschnitzel vom Schweinelachs

auf geröstetem Ciabatta, Spiegelei, Tomate-Mozzarella, gegrilltes Gemüse und Basilikumpesto, dazu Röstkartoffeln

18,50 €

 

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb

mit Kartoffelrösti und Beilagensalat

19,90 €

 

Schweinefilet von der Landschlachterei „Oldekop“ - am Spieß zart geräuchert - mit Paprika und Zucchini,

dazu Bratkartoffeln, tomatisierte Gemüsesoße und Salat

19,90 €

 

Lauwarme Tranchen vom geräucherten Lachs

mit Dill-Senf-Soße, gemischtem Salat und Bratkartoffeln

20,90 €

 

In Olivenöl gebratene Kartoffelecken aus der Eisenpfanne mit Rosmarin, mediterranem Gemüse, jungen Knoblauch, Ciabatta, Tomate und Weichkäse

14,90

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau

unter gemahlenen Haselnüssen

auf geschmortem Kartoffel-Gurkengemüse

in Pommery-Senf-Soße

22,90 €

 

 



Das historische Restaurant

Markt 17   

Markt 17       

23701 Eutin    

Tel.: 0 45 21 83 08 37              

Öffnungszeiten           

Montag bis Samstag: 8.30 - 22.00 Uhr

Sonntag: 9.00 - 22.00 Uhr

Küchenzeiten:

8.30/9.00 - 11.30

und 12.00 - 21.00 Uhr