Große Speisekarte

Montag - Samstag: 17.30 - 21.00 Uhr

Samstag : 12.00 - 14.00 Uhr

Sonntag: 12.00 - 21.00 Uhr


Lebhaftes mit Pfifferlingen


 

Knusprig, knackige Pizza

mit geröstetem Kürbis, Burrata und Rucola

€ 12,90

 

Kräuter-Semmelknödel

mit gebratenen Waldpilzen

in brauner Butter, dazu gehobeltem Grana Padano und Preißelbeer

€ 15,30

     

Pfifferling-Tortelloni mit 

Spätsommer-Feigen, Walnusskernen, Gorgonzola und roten Zwiebeln im Portwein-Buttersud

€ 15,90

 

Spaghetti in geröstetem Knoblauch

mit Burrata, Kürbis, Tomate, Rucola und Pinienkernen

€13,90

 

Gebratenes Filetstück vom Nordsee-Lachs

auf herbstlicher Kartoffelpfanne mit Bohnen, Kürbis, Sellerie, Knoblauch, Rosmarin und Kräuterseitlingen

in Weißwein-Buttersud

€22,90

 

Kürbiskernöl-Eis mit karamellisierten Walnüssen, eingelegten Süßkirschen und Amarettini Cracker

€ 6,90

 

 

 

 


Pasta e Basta


 

Kürbiskern-Gnocchi in Olivenöl mit geröstetem Knoblauch, Mascarponecreme, Tomatenkonfitüre und Kräutersalat

13,90 €

 

Spaghetti all Arrabiata mit gebratenen Riesen-Garnelen, getrockneten Tomaten, Oliven und gehobeltem Pecorino

19,90 €

 

Spaghettini in Basilikumpesto

Tomate, Rucola, Pinienkernen und Kuhmilch-Weichkäse

14,50 €

 

Mit Schafskäse gefüllte Riesen-Tortelloni in Salbeibutter

mit Kirschtomaten, getrockneter Tomate, roten Zwiebelstreifen

und Kuhmilch-Weichkäse

15,50 €


Pizza


 Unseren Teig stellen wir aus reinem Dinkelmehl

(dem Ur-Weizen) her

 

 

Pizza „Roma“

mit Tomatensoße, Käse, luftgetrocknetem Schinken,

Rucola und gehobeltem Parmesan

12,50 €

 

Pizza “Vega”

mit Tomatensoße, gegrilltem Gemüse und Mozzarella

12,50 €

 

Pizza “Salami”

mit Tomatensoße, Käse und würziger Salami

10,50 €

 

Pizza “Formaggi”

mit Tomatensoße, Gorgonzola , Mozzarella, Weichkäse und Grana Padano

10,90 €

 

Pizza “Tonno”

mit Tomatensoße, Käse, Thunfisch, Zwiebeln und Kapern

11,50 €

 

Pizza “Hawaii”

mit Tomatensoße, Käse, gekochtem Schinken und gewürfelter Ananas

10,90 €

 

Pizza “Funghi“

mit Tomatensoße, Käse, frischen Champignons und roten Zwiebelstreifen

9,90 €

 

 

Vorspeisen, Salate und Kleinigkeiten


 

Tomatencremesuppe

mit geriebenem Grana Padano und Dinkelbrot

€ 6,90

 

Bruschetta Tomate

„Klausberger`s“ Ciabatta mit Tomatenwürfeln,

Basilikumpesto und gehobeltem Grana Padano

€ 7,50

 

Tomatenscheiben mit Mozzarella,

Basilikumpesto, altem Balsamico, Pinienkernen und Dinkelbrot

€ 8,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico oder Cocktail Dressing mit Weichkäse, schwarzen Oliven und Dinkelbrot

€ 12,90

 

Großer Salatteller der Saison im Balsamico Dressing

 mit Thunfisch, gekochtem Ei und Dinkelbrot

€ 12,90

 

Vitaminsalat im Balsamico Dressing

mit gebratenen Hähnchenbrustinnenfilets, geschnittenen Früchten, Pinienkernen und Dinkelbrot

€ 14,50

 

M17-Panino

Geröstetes Ciabatta-Sandwich

mit geräucherter Putenbrust, gegrilltem Gemüse, Feigen-Frischkäse, Tomate, Mozzarella, Rucola und Spiegelei

€ 12,50

 

 


Markt 17 Klassiker


 

Schnitzel “Zigeuner Art“ oder „Champignon Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit Zigeunersoße oder Champignonrahmsoße-

18,50 €

 

Schnitzel “Holsteiner Art“

-paniertes Schweineschnitzel mit gebratenem Spiegelei-

18,50 €

 

Schnitzel “Toskana“

-gebratenes Schweineschnitzel mit Tomaten, Oliven

und Käse überbacken-

18,50 €

 

„Oldekop`s Schweinelachs als Schnitzel servieren wir Ihnen mit Zitrone und Beilagensalat, dazu wahlweise Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Sour Cream

 

 Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Zitrone, Karpern und Sardelle,

dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat

23,90 €

 

 Parmesanschnitzel vom Schweinelachs

auf geröstetem Ciabatta, Spiegelei, Tomate-Mozzarella, gegrilltes Gemüse und Basilikumpesto, dazu Röstkartoffeln

18,50 €

 

2 Matjesfilets mit Hausfrauensoße, Bratkartoffeln und Salatbeilage

16,50 €

 

Schweinefilet von der Landschlachterei „Oldekop“ - am Spieß zart geräuchert - mit Paprika und Zucchini,

dazu Bratkartoffeln, tomatisierte Gemüsesoße und Salat

19,90 €

 

Lauwarme Tranchen vom geräucherten Lachs

mit Dill-Senf-Soße, gemischtem Salat und Bratkartoffeln

20,90 €

 

In Olivenöl gebratene Kartoffelecken aus der Eisenpfanne mit Rosmarin, mediterranem Gemüse, jungen Knoblauch, Ciabatta, Tomate und Weichkäse

14,90

 

 

 



Das historische Restaurant

Markt 17   

Markt 17       

23701 Eutin    

Tel.: 0 45 21 83 08 37              

Öffnungszeiten           

täglich: 9.00 - 22.00 Uhr

 

Küchenzeiten:

9.00 - 11.30

und 12.00 - 21.00 Uhr